¿QUÉ COMEN LOS OSOS POLARES?

¿QUÉ COMEN LOS OSOS POLARES?

What Do Polar Bears Eat

Viven en una vasta y aparentemente árida tierra de hielo, agua y nieve. No hay muchas cosas en el Ártico que parezcan ser una buena fuente de alimento para los osos polares.

Entonces, ¿qué comen los osos polares? La dieta de los osos polares se compone normalmente de animales marinos ricos en grasa, como focas o morsas que viven cerca de las zonas costeras durante los meses de verano.

Hábitos alimenticios de los osos polares.

A diferencia de otras especies de osos, los osos polares son exclusivamente carnívoros: les gusta comer carne. Su comida favorita parece ser la foca anillada, pero también se sabe que comen focas barbudas.

Los osos polares cazan focas esperando en el hielo marino a que las focas suban a la superficie para respirar, y es entonces cuando las atrapan. El oso polar agarra la foca y la arrastra hasta la tierra para comérsela.

Las crías de foca también son un alimento popular para los osos polares. Estas crías de foca nacen y viven en guaridas, encontradas o construidas por sus madres, en el hielo del Ártico.

Los osos polares utilizan su agudo sentido del olfato para encontrar estas guaridas y luego se abalanzan por el techo de la misma para capturar, y comer, a las crías de foca.

La disponibilidad de crías de foca en primavera disminuye debido al deshielo, por lo que los osos polares tienen que buscar otra fuente de alimento.

Otros alimentos que pueden consumir los osos polares son las morsas y los cadáveres de ballenas; también se sabe que encuentran huevos de aves y se los comen, pero es poco probable que encuentren suficientes para satisfacer sus necesidades nutricionales.

Aunque las focas son su principal presa, los osos polares también comen peces y mamíferos marinos como las belugas y las ballenas de Groenlandia cuando se les presenta la oportunidad.

Los osos polares pueden parecer increíblemente perezosos a veces, pero pueden desplazarse más de 9 km (5 millas) en un solo día para encontrar comida. También se sabe que buscan el hielo polar; sin embargo, esto sólo lo hacen al final del invierno, cuando hay pocas focas.

Los investigadores creen que los osos polares consumen entre 18 y 24 kg de carne al día, lo que incluye grasa y grasa.

Alrededor del 60% de la carne ingerida termina como grasa en el cuerpo de los osos, y otro 40% es tejido muscular. El resto se compone de huesos, tejido conjuntivo y órganos.

A pesar de su excelente capacidad de caza, los osos polares deben recorrer más de 1.000 km al año para encontrar suficiente comida para sobrevivir.

Así que, si tuviéramos que dar una respuesta de una palabra a la pregunta «¿Qué comen los osos polares?» La respuesta sería «focas».

Pero, la verdad es que los osos polares están en la cima de la cadena alimentaria en el Ártico -comerán casi cualquier otro animal si se presenta la posibilidad, pero, en última instancia, su fuente de alimento más común son las focas.