6 cosas que deberías saber sobre los osos polares

6 cosas que deberías saber sobre los osos polares

¿Te gustan los osos polares? 

¡Prepárense para una aventura de hielo, pandilla!

Cosas sobre los osos polares

 

Disfruta del sabor de la vida salvaje, vamos a rascar el hielo de abajo;

Los osos polares son criaturas impresionantes, con muchas características únicas. En este artículo, conocerás algunos de los hechos sorprendentes de tus osos polares favoritos. Aumenta tus conocimientos sobre los osos polares y luego mira si puedes elegir tu parte favorita.

Los osos polares siempre han sido iconos del Ártico, y uno de los animales más populares que los huéspedes quieren ver en sus viajes de hielo – son uno de nuestros favoritos también. Todas las cosas polares que amamos y los osos son muy parecidas.

1. Dos tercios de los osos polares del mundo se encuentran en Canadá

Se estima que hay entre 20.000 y 25.000 osos polares en el mundo, divididos en 19 subpoblaciones en cinco regiones árticas: Canadá, Rusia, Alaska, Groenlandia y Noruega. De estas regiones, 13 de las subpoblaciones, cerca del 70% de los osos polares del mundo, se encuentran en Canadá.

Se estima que la población occidental de osos polares de la Bahía de Hudson, que pasan el verano y el otoño en el Área de Manejo de Vida Silvestre de Churchill y sus alrededores, está compuesta por unos 1000 osos.

 

2. Los osos polares no son blancos

Si hay algo que crees saber sobre los osos polares, es que son blancos. Pero en realidad, no lo son.

Técnicamente hablando, la piel del oso polar es incolora. Cada hebra de pelo es transparente y sin pigmentos con un núcleo hueco que refleja la luz, dando la impresión de ser blanco en ciertas luces.

 

3. La piel y la lengua son negras

Los osos polares tienen la piel negra, lo que ayuda a mantener el calor del oso absorbiendo el calor de los rayos del sol. Además, sus lenguas son oscuras, a menudo de color azul, púrpura, y a veces negro.

 

4. Ayunan durante el verano

La población de osos polares de Churchill se ve obligada a permanecer en tierra durante los meses de verano cuando el hielo marino de la Bahía de Hudson se derrite. Esto significa que durante el tiempo que los osos polares están en tierra (aproximadamente de finales de junio a finales de noviembre) no tienen acceso a su principal fuente de alimento, que es la foca anillada.

Mientras que los osos polares a veces pueden encontrar carroña u otras cosas para comer en el suelo durante su tiempo, en su mayoría se les exige que ayunen durante varios meses hasta que puedan volver al hielo a finales de noviembre para empezar a cazar de nuevo. A menudo los osos que vemos en el verano son bastante letárgicos y pasan el tiempo refrescándose en la Bahía de Hudson.

 

5. La salud de los osos polares determina los embarazos

La fisiología del oso polar es algo increíble. Una especie que se beneficia de lo que se considera una «implantación retardada» son los osos polares. Esto significa que aunque los osos polares generalmente se aparean entre abril y junio en el hielo marino, los huevos fertilizados no se implantan realmente hasta fines del otoño, y sólo se implantan si el oso ha ganado suficiente peso durante su temporada de caza.

Esto es particularmente útil para las hembras que no han tenido una buena temporada de caza y por lo tanto no pudieron mantener un embarazo físicamente. Una vez que el embarazo ha comenzado, la hembra no regresa al hielo marino, sino que se mueve tierra adentro para encontrar una guarida de maternidad. Durante todo su tiempo en la guarida, de cuatro a ocho meses, la osa no come ni bebe. Los guía hacia el hielo marino cuando finalmente emerge con sus cachorros para poder romper su largo ayuno cazando focas.

 

6. ¿Los osos polares cazan continuamente? ¿Empiezan a cazar de nuevo inmediatamente después de matar y comer una foca?

Los osos polares siempre están atentos a su próxima comida. Ser oportunista y estar siempre listo para cazar es la clave para mantener a un oso polar gordito y saludable durante todo el año. Sin embargo, contrariamente a lo que a menudo se muestra en los documentales de vida silvestre, los osos polares pasan mucho tiempo esperando, descansando y durmiendo (particularmente durante los meses de verano, cuando el acceso a las focas está restringido por la falta de una buena plataforma de caza de hielo marino). Además de períodos más largos de sueño – hasta 8 horas – los osos polares también suelen tomar siestas más cortas, especialmente después de una buena comida.

Polar Bear Facts
La mejor parte

Los osos polares son mamíferos marinos

Aunque los osos polares pasan mucho tiempo en tierra, son ideales para la vida en el océano. Su hocico, cabeza y cuerpo son más refinados y largos que los de otros osos, lo que les permite nadar más eficazmente. Actúan como remos para ayudar a empujarlos a través del agua y sus patas traseras se comportan como timones para ayudarlos a dirigir.

Háganos saber en los comentarios qué hecho le sorprendió… Comparte con tus amigos para aumentar su conocimiento sobre los osos polares.